L'idée que le gingembre peut aider à soulager de légers maux de ventre n'est pas nouvelle. En fait, des recherches ont établi un lien entre de multiples bienfaits digestifs et le gingembre, en agissant spécifiquement sur les parties de votre tube digestif responsables des nausées, des maux d'estomac et des vomissements. Il pourrait également aider à faire passer les aliments de l'estomac à l'intestin grêle pour la digestion et l'absorption. Cela dit, le gingembre ne peut pas empêcher une intoxication alimentaire ni contrer l'ingestion d'une substance nocive, donc contactez votre médecin le plus rapidement possible si quelque chose nécessite une attention médicale urgente.
Le gingembre (Zingiber officinale Rosc.) appartient à la famille des Zingibéracées. Il est originaire d'Asie du Sud-Est et est ensuite utilisé dans de nombreux pays comme épice et condiment pour ajouter de la saveur aux aliments. En outre, le rhizome du gingembre a également été utilisé dans la médecine traditionnelle à base de plantes. On attribue au gingembre la perspective de promouvoir la santé grâce à sa riche phytochimie. Jolad et al. ont regroupé le gingembre frais en deux grandes catégories, à savoir les volatils et les non-volatils. Les volatils comprennent le sesquiterpène et les hydrocarbures monoterpénoïdes qui donnent au gingembre son arôme et son goût particuliers. Au contraire, les composés piquants non volatils comprennent les gingérols, les shogaols, les paradols et le zingerone. Le gingembre présente un potentiel remarquable pour le traitement d'un certain nombre de maladies, notamment les troubles dégénératifs (arthrite et rhumatisme), la santé digestive (indigestion, constipation et ulcère), les troubles cardiovasculaires (athérosclérose et hypertension), les vomissements, le diabète sucré et le cancer.
Elle a également des propriétés anti-inflammatoires et anti-oxydantes pour contrôler le processus de vieillissement. En outre, elle a également un potentiel antimicrobien qui peut aider à traiter les maladies infectieuses. La génération de radicaux libres ou d'espèces réactives de l'oxygène (ERO) au cours du métabolisme au-delà de la capacité antioxydante d'un système biologique entraîne un stress oxydatif, qui joue un rôle essentiel dans les maladies cardiaques, les maladies neurodégénératives, le cancer et le processus de vieillissement. Les molécules bioactives du gingembre, comme les gingérols, ont montré une activité antioxydante dans différents modules. Les troubles inflammatoires tels que la gastrite, l'œsophagite et l'hépatite, qui sont causés non seulement par des agents infectieux tels que les virus, les bactéries et les parasites, mais aussi par des agents physiques et chimiques comme la chaleur, l'acide, la fumée de cigarette et les corps étrangers, sont reconnus comme des facteurs de risque de cancer chez l'homme. La consommation de gingembre avant l'exercice physique pourrait réduire la douleur musculaire naturelle du quadriceps lors d'un exercice cycliste d'intensité modérée.
Cet effet peut être dû à l'effet anti-inflammatoire du gingembre et des recherches plus approfondies doivent le prouver chez l'homme. Cette étude visait à examiner les preuves actuelles des effets du gingembre en tant qu'anti-inflammatoire et anti-oxydant. Le gingembre peut réduire le taux de cholestérol Des taux élevés de lipoprotéines LDL (le mauvais cholestérol) sont liés à un risque accru de maladie cardiaque. Les aliments que vous mangez peuvent avoir une forte influence sur les niveaux de LDL ; dans une étude de 45 jours portant sur 85 personnes souffrant d'un taux de cholestérol élevé, 3 grammes de gingembre en poudre ont entraîné une réduction significative de la plupart des marqueurs de cholestérol, ce qui est confirmé par une étude sur des rats hypothyroïdiens, où l'extrait de gingembre a réduit le cholestérol LDL dans une mesure similaire à celle de l'atorvastatine, un médicament hypocholestérolémiant. Les deux études ont également montré des réductions du cholestérol total et des triglycérides sanguins. Les deux études ont également montré des réductions du cholestérol total et des triglycérides sanguins. Il existe des preuves, tant chez les animaux que chez l'homme, que le gingembre peut entraîner des réductions significatives du cholestérol LDL et des niveaux de triglycérides sanguins.
Le gingembre ne fournit pas de protéines ou d'autres nutriments, mais il est une excellente source d'antioxydants. Des études ont montré que, pour cette raison, le gingembre peut réduire divers types de stress oxydatif. Les propriétés protectrices des cellules du gingembre peuvent réduire le risque à long terme de certains cancers. En effet, l'épice et d'autres arômes peuvent réduire l'activité cellulaire qui provoque des modifications de l'ADN, la mort des cellules et la prolifération des cellules cancéreuses. Il pourrait également contribuer à sensibiliser les tumeurs aux traitements tels que la chimio et les radiations. Bien que le gingembre ne soit pas une panacée pour toutes les maladies chroniques, son utilisation régulière avec de nombreuses autres épices et des aliments à base de plantes peut être bénéfique pour la santé en général. Le mécanisme d'action du gingembre en tant qu'épice de prévention de la chimio reste un sujet de conflit entre les chercheurs. Les ingrédients tels que le gingembre, le shogaol, le paradol et l'os zéro du gingembre présentent des activités anti-inflammatoires et antitumorigènes. Le gingembre et ses molécules bioactives sont efficaces pour contrôler l'étendue des cancers colorectal, gastrique, ovarien, du foie, de la peau, du sein et de la prostate.
Cet avantage est principalement dû au fait que vous prenez votre gingembre dans de l'eau. Il est très important de rester hydraté pour soutenir tous les aspects de votre santé. Beaucoup d'entre nous ne boivent tout simplement pas assez d'eau chaque jour. Commencer votre journée avec un verre d'eau au gingembre, ou trouver un autre moment régulier pour en boire un chaque jour, vous aidera à vous hydrater.
Commentaires
Enregistrer un commentaire